会社概要
弊社の足跡は1756年(宝暦6年)に絹糸業として創業、1877年(明治10年)に豆腐業に転じ、その後こんにゃく他、製造品目を増やし今日に至りました。
おかげさまで、創業以来130年有余。この間、地域に密着した社業を推進し、お客様のニーズにできる限りお応えできるよう研鑽を重ねて参りました。それにもまして、この社歴を刻むことができましたのも関係各位の並々ならぬご支援の賜物と心から御礼申し上げます。
社是が「感謝と創意工夫」 お客様への感謝の気持ちを忘れず、これまでの経験を活かしながら新しいことへも積極的に挑戦し続け、より良い食生活に貢献致す所存でおります。より一層のご支援、お引き立てを賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
会社概要
商号 | 株式会社 平野屋 | 所在地 | 山形県長井市成田字町屋川原1021-1 TEL:0238-84-2350(代)FAX:0238-84-6292 |
---|---|
会社設立 | 昭和35年10月 |
代表者 | 代表取締役会長 平 忠一 代表取締役社長 平 浩一郎 |
資本金 | 4,000万円 |
事業内容 | 豆腐、油揚げ、蒟蒻、ところてん 製造及び販売 |
従業員数 | 45名(令和5年) |
取引金融機関 | 山形銀行、日本政策金融公庫 |
沿 革
宝暦6年(1756年) | 初代多助 小出村粡(あら)町にて絹糸業を創業 屋号「平野屋」 |
---|---|
明治10年 | 豆腐業に転業 |
昭和16年 | 8代目吉太郎就任 |
昭和28年 | 粡(あら)町に工場増設 |
昭和35年 | 有限会社平野屋商店に法人化 |
昭和41年 | 株式会社平野屋に改組 |
昭和42年 | 「玉こん」商標登録 |
昭和43年 | 長井市本町に第二工場を建設 |
昭和61年 | 資本金を1,500万円に増資 |
昭和62年 | 資本金を2,000万円に増資 |
昭和63年 | 資本金を4,000万円に増資 |
昭和63年 | 長井市北工業団地に新工場建設 |
平成2年 | 9代目忠一社長就任 |
平成3年 | 食品衛生優良施設 山形県食品衛生協会表彰 |
平成8年 | 食品衛生優良施設 日本食品衛生協会表彰 |
平成12年 | 食品衛生優良施設 厚生大臣表彰 |
平成25年 | 10代目浩一郎社長就任 |
平成29年 | 物流センター開設 |
令和1年 | 食品安全マネジメント規格(JFS-B)適合証明 |