記事詳細ページ

米鶴 純米原酒ひやおろし 【完売いたしました】

米鶴 純米原酒ひやおろし 【完売いたしました】:画像

※追記※

「純米原酒ひやおろし」は720ml・1.8Lともに完売となりました。

今年のひやおろしは2020年8月頃の発売を予定しております。

 

 

8/22(木)新発売!

 

※こちらは数量限定の商品となります※
 

商品が無くなり次第、販売を終了させていただきます。
お求め・お問い合わせはお早めにお願い致します。

 

春先にしぼった純米酒の原酒を、ひと夏冷蔵庫内で熟成。

爽快感がありながらもうまみが乗っている「ひやおろし」です。

 
◆原料米
米鶴の地元酒米生産農家が栽培した「出羽の里」「出羽きらり」を使用。
 
◆ポイント
米鶴酒造で所有する精米機で、精米歩合65%まで丁寧に磨き上げ、
お米のうまみを大切に醸した純米酒。

この純米酒を、しっかりした味わいが楽しめる「原酒」のまま瓶に詰めて、
冷蔵庫内でひと夏の間静かに熟成させた「純米原酒のひやおろし」です。


味わいコメント____________________________

夏を越して、熟成させたことで顔を出す、しっとりとしたやわらかい旨味。

淡い味付けも濃い目の味付けの料理も幅広くカバーし、食中酒に最適です。

ぜひ旬の食材や、お好みの料理と合わせてお召し上がりください。

 

こんな方におすすめします_______________________
 

・季節限定品をお探しの方
・原酒をお探しの方
 
商品名 米鶴 純米原酒ひやおろし
原料米 出羽燦々・出羽きらり
精米歩合 65%
アルコール度 17度
日本酒度 +1
酸度 1.7
酵母 非公開
希望小売価格
1800ml 完売

お客様の声_________________________________

2019.11.14:[期間・数量限定商品]
MENU
(C) 梅津 陽一郎 All Rights Reserved.
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4117242-1', 'yonetsuru.com'); ga('send', 'pageview');